منتدى قصر البخاري الرياضي
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في منتدى قصر البخاري الرياضي انتى غير مسجل يرجى التسجيل
منتدى قصر البخاري الرياضي
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في منتدى قصر البخاري الرياضي انتى غير مسجل يرجى التسجيل
منتدى قصر البخاري الرياضي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى يهتم بشؤون الرياضة خاصة و بعض المجالات الاخرى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
للتواصل معنا زوروا صفحتنا على الفيسبوك اضغط هنا    @      للاستماع لراديو مدينة قصر البخاري  اضغط هنا  @

 

 كيفية تحظير المحاجـــــــب بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Gerrard
مشرف
مشرف
Gerrard


عدد المساهمات : 138
نقاط : 247
تاريخ التسجيل : 24/03/2010
العمر : 36

كيفية تحظير المحاجـــــــب بالصور Empty
مُساهمةموضوع: كيفية تحظير المحاجـــــــب بالصور   كيفية تحظير المحاجـــــــب بالصور I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 07, 2010 1:12 am

اليوم أحضرت لكم كيفية تحضير المحاجب ......



المقادير واللوازم :

العجينة
كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة
ملعقة قهوة ملح
ماء
الحشوة
كيلو بصل
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر
ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين
التحضير

العجينة
اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .

الحشو

قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.

عودة إلى العجينة

ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب

عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة
على طاولة مدهونة بالزيت
كيفية تحظير المحاجـــــــب بالصور T-mhajeb2

لفيها حسب الصورة
كيفية تحظير المحاجـــــــب بالصور T-mhajeb3
ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا.
كيفية تحظير المحاجـــــــب بالصور T-mhajeb4

اكملي اللف والطي على شكل مربعات


ضعيها على الطاجين تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين



أكملي العملية إلى آخر كرية

ملاحظة1

نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك
وتقدم مع القهوة والشاي والحليب.

ملاحظة2

يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب
- السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.
- سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
- فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.

كيفية تحظير المحاجـــــــب بالصور 378474400_0fb84d2476_m

شهية طيبة ..... مع تحياتي

كي ديرو محاجب عيطولي ما تنساونيش مذا بيكم تكثرولهم الحار

أوكي تفاهمنا

يا سي المدير إذا حبيت ديرلنا قسم خاص بالطبخ باش نديرو فيهم مواضيع الطبخ

إذا حبيت

و إذا ما حبيتش ثانيك أفتحلنا قسم تاع طبخ راني غير نقصر معاك يا خويا أنور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيفية تحظير المحاجـــــــب بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيفية صنع البغرير
» تعرف على جسم الانسان...1..الهيكل العضمي بالصور
» كيفية التعرف على الفيتامين الذي ينقص جسمك !!!!!رررائع
» كيف ينمو الجنين داخل رحم أمه؟........مراحل تكون الجنين..شرح بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى قصر البخاري الرياضي :: مجالات متنوعة :: ترفيه-
انتقل الى: